倾听心声,察访民情—财经与旅游学院召开师生座谈会

发布日期:2024-04-26    作者:罗艳丽     来源:     点击:

为深入了解学生的学习状态和教师需求,促进师生交流,及时发现和解决教学过程中存在的问题,切实提高学院教育教学质量。4月23日—4月24日,财经与旅游学院分别组织了学生座谈会和教师座谈会,倾听师生们的心声。学生代表近40人、全体教师和学院教学管理团队参加了会议。

学生座谈会上,教学管理人员向学生阐释了本次座谈会的目的和意义,强调了师生间沟通的重要性,希望同学们畅所欲言。学生代表们充分收集了本班的学习问题、生活问题等,围绕课程设置、教学管理、教师教学、学分互换、生活保障等多个方面踊跃发言,对学院的关心表示感谢,对任课教师进行了客观公正的评价:认为老师们敬业专业,教学经验丰富,严谨治学,认真负责,对待学生充满热心、细心和爱心,课堂教学活动丰富,训赛结合、教学做一体。学生代表也提出了教室环境、第二课堂学分互换、晚自习管理以及考证等问题和疑惑。

教师座谈会上,全体教师共同探讨和交流教育教学的心得与方法。教师们积极发言,气氛热烈,分别针对教学条件数字化改造升级、教学软件配套、教室环境改善、技能大赛、教师成长、科研成果培育、社会服务以及绩效分配管理办法等方面提出自己的看法和建议。

此次座谈会,为学院师生搭建了有效的沟通平台,增强了教师们的责任感和使命感。学院将始终紧密围绕“立德树人”根本任务,继续秉承服务学生的工作理念,打造师资队伍核心资源为第一要务,严守课堂教学“主阵地”,将师生的急难愁盼的困难一件一件落实和改进,切实为学生成长成才保驾护航,为教师快速成长凝心聚力,全力为师生创造良好的工作、学习和生活环境,提升师生的归属感、获得感和满意度。