当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

学习贯彻省第十一次党代会精神支部主题党日活动安排

发布日期:2017-07-18    作者:     来源:     点击:

根据孝感市委和学校“两学一做”学习教育协调小组要求,7-8月份支部主题党日活动主题为“学习贯彻省第十一次党代会精神”。具体通知如下:

2017年8月底前。

二、参加对象

以党支部为单位,全体党员参加。

三、有关要求

1、突出主题,注重落实。按照孝感市委“两学一做”学习教育协调小组《关于组织开展“学习贯彻省第十一次党代会精神”支部主题党日的通知》要求,采取组织集中学习、举办专题辅导报告、领导干部讲党课、开展专题学习讨论等方式,认真组织学习省第十一次党代会精神,准确把握精神实质,自觉用省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要组织全体党员观看中央电视台承担制作的大型政论专题片《将改革进行到底》(共10集,每集45分钟,已于7月17日晚20点在中央电视台综合频道CCTV-1首播,连播10天),要把组织观看专题片作为一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育和喜迎党的十九大胜利召开的一项重要内容,认真抓好落实。

2、学做互进、知行合一。认真落实《关于组织制定党员“两学一做”项目清单》要求,讨论制定党员项目清单(承诺事项一般不超过5项),项目清单通过支部主题党日讨论制定,经支部书记阅签,并在一定范围内公示,公开承诺,接受监督,把贯彻落实省党代会精神体现在具体工作中、实际行动上。项目清单事项的落实情况纳入“两学一做”督导的重要内容,作为民主评议党员的重要内容。

3、严格要求,纪实管理。严格落实交纳当月党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作。贯彻落实《湖北省< 党员手册>使用和管理办法》,从本次支部主题党日起,如实填写《党员手册》,党员人手一份。具体要求:①党员基本情况:填写完整,粘贴照片,支部盖章、书记签字;②党费交纳记录:填写2017年情况,前6个月记录补齐,7月开始每月一填。原党费交纳证不再使用。③党员活动记录:从本月开始填写。④民主评议记录:年底评议工作结束后填写。

4、加强指导,督促落实。由于学校正值暑期,活动时间由各支部自行安排。

财经学院党总支

2017年7月18日