当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

财经学院党总支9月份支部主题党日活动安排

发布日期:2017-09-11    作者:     来源:     点击:

根据湖北省委、孝感市委和学校“两学一做”学习领导协调小组工作总体安排,9月份支部主题党日活动安排如下:

一、活动主题

1、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神及《中国共产党巡视工作条例》(2017年7月1日修改),认真落实学校《关于开展不担当、不作为问题专项治理的工作方案》,主动开展自查自纠。结合各基层党支部、党员履职尽责清单以及巡视整改任务清单,坚持从问题中找差距,举一反三,迅速抓好整改,深入推进专项治理工作。

2、学习习近平总书记在庆祝建军90周年纪念大会上的重要讲话精神,结合湖北省、孝感市关于国防教育月活动安排,大力宣传“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”主题,进一步增强国防观念和爱国情怀,凝聚强军兴军拥军强大意志力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

二、时间地点安排

2017年9月27日。地点:201会议室

三、参加对象

以党支部为单位,全体党员参加。

四、 有关要求

1、认真组织学习。认真组织学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、在庆祝建军90周年纪念大会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党巡视工作条例》、学校《关于开展不担当、不作为问题专项治理的工作方案》等内容,力求学深学透、融会贯通。

2、规范开展活动。在严格落实交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作的基础上,对照党支部、党员履职尽责清单报进展、查不足、谈打算、补短板、谋长远。提倡党员开展互评互帮,支部书记要经常就支部、党员履职情况进行小结、点评,当好“小郎中”。

3、抓好学做结合。以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记在庆祝建军90周年纪念大会上的重要讲话精神为动力、以《中国共产党巡视工作条例》《关于开展不担当、不作为问题专项治理的工作方案》为指导,结合湖北省、孝感市关于国防教育月活动,把“深学”与“实做”紧密结合起来,切实把六中全会精神和《条例》要求落实到巡视整改以及不担当、不作为问题专项治理等各项具体工作中,体现在促进改革、推进发展上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

财经学院党总支

2017年9月11日