当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

财经学院党总支十二月份支部主题党日活动方案

发布日期:2017-12-06    作者:     来源:     点击:

根据中央、省委、孝感市委和学校有关文件精神,为做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习组织工作,推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,现就12月份支部主题党日有关事项安排如下:

一、时间、地点安排

2017年12月6日。地点三楼实训室。

二、参加对象

以党支部为单位,全体党员参加。

三、学习内容及有关要求

1、高度重视“学习《习近平谈治国理政》第二卷”这一重要政治任务。各基层党组织要高度重视《习近平谈治国理政》第二卷的学习组织工作,将学习《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重要政治任务,把《习近平谈治国理政》第二卷同先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,加强组织领导,精心制定学习方案,认真组织实施。

2、坚持读原句、学原文、悟原理。全体党员干部要通过集中学习和分散自学,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学深悟透,学思践悟。坚持不忘初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步深化党的十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻。

3、坚持理论联系实际。把学习《习近平谈治国理政》和提高政治站位、切实提升政治理论水平、不断增强履职能力和履职成效结合起来,和圆满完成全年工作目标任务结合起来,知行合一,加强研讨,找准差距、查漏补缺,确保全年各项工作目标任务硬帐硬结,确保十九大精神得到全面贯彻落实。

4、落实“六有”要求。按照开展活动有主题、有考勤、有记录、有现场图片、有个人笔记、有宣传报道等“六有”要求,把工作做细做实。

财经学院党总支

2017年12月6日