当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

关于组织开展1月份支部主题党日的通知

发布日期:2018-01-18    作者:     来源:     点击:

各党支部:

根据孝感市委及学校党委“两学一做”学习教育协调小组《关于组织开展1月份支部主题党日的通知》要求,结合“两会一评”工作,组织开展一次专题支部主题党日活动,现就有关事项通知如下:

2018年1月29日。

二、参加对象

以党支部为单位,组织所属全体党员参加。

三、学习内容及有关要求

1、明确学习内容。组织党员集中学习觉的十九大报告和党章,深刻学习领会习近平新时代中国转色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

2.注重学做结合。一是结合“两会一评”工作,全面深入组织学习,学思践悟,打牢思想基础。二是对照支部、党员履职清单,对照反“四风”要求,特别是形式主义、官僚主义新表现,通过党员述、相互评、书记点评,总结提升。三是结合工作实际和岗位职责,谋划部署好2018年度支部、党员履职清单管理有关工作。四是组织开展好帮扶慰问困难党员群众,让困难党员群众感受到组织温暖。

3、规范开展活动。严格落实交纳当月党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作,规范开展活动。要力戒形式主义、官僚主义,紧紧围绕主题,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论、组织慰问等多种方式,确保取得实效。

4、落实“六有”要求。按照开展活动有主题、有考勤、有记录、有现场图片、有个人笔记、有宣传报道等“六有”要求,把工作做细做实。

财经学院党总支

2018年1月18日