当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

财经学院开展“学党史、知党情、讲党史、感党恩”主题教育系列活动

发布日期:2021-05-08    作者:     来源:     点击:

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,引导学生深入学习了解中国共产党的革命历史,感受红色文化、重温革命历程,财经学院自2021年4月1日起开展了“学党史、知党情、讲党史、感党恩”主题教育系列活动。秉持着全员参与的原则,学院以班级为单位、以教室为阵地来打造党史学习基地,有计划、有步骤、有特点地将党史学习纳入学生日常教育当中。本次活动主要从以下三个方面展开:

1、打造党史宣传角

各个班级选取1-2个主题,收集相关党史资料,并以绘画与文字相结合的形式,生动形象地展示党史主题故事,十几个班级贯穿起来构成了中国共产党波澜壮阔的发展简史。

2、争做红色故事宣讲员

各个班级积极开展争做党史故事宣讲员活动,人人争当“红色故事宣讲员”,利用班会、团课声情并茂、绘声绘色讲述“三大起义”、“四渡赤水”等党史主题故事,用优秀的红色文化感染、激励全班同学,引导和帮助大家学好党史知识。

3、交流学习党史故事

一方面,优秀宣讲员利用课余时间为其他班级前来参观的同学讲解本班的党史主题故事;另一方面,通过采取轮流交换教室上课的方式,让学生去不同班级了解不同的红色故事,更加系统性地进行党史学习,从而在学院内营造浓厚的爱国氛围,为中国共产党成立100周年致以最崇高的敬意。

百年党史蕴藏着弥足珍贵的政治财富和精神力量,开展党史学习教育意义重大。我院广大师生纷纷表示,这次党史教育系列活动让大家更为深刻地理解了这“百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂”。在今后的学习和工作中将更加砥砺奋进,勇往直前,坚定不移拥护党的领导。