【强校有我在行动】财经学院召开全体教师“强校有我在行动”交流会
2022-05-27 09:10   审核人:

5月25日下午,财经学院在文华楼2楼会议室召开全体教师“强校有我在行动”交流会。学校副校长梅重出席,财经学院全体教师参加会议,会议由财经学院院长徐斌华主持。

交流会上,全体教师依次通过PPT进行了5分钟的“强校有我在行动”方案展示汇报。大家按照学校工作要求,对标财经学院“强校有我”行动计划,主动认领任务,分别从三教改革、课程建设、技能大赛、党建思政、三全育人、疫情防控、就业创业、社会服务等多个角度,结合自己的岗位职责进行了深度剖析,摆事实、列数据、说目标,切实把工作实际和个人发展切实融入学院、学校的“强校有我”行动方案中去。

交流发言后,徐斌华作了点评。他指出,全体教师前期充分准备,通过交流,大家进一步碰撞了思想、提高了认识、明确了目标、展现了担当,对财经学院以后发展意义重大。在下一阶段的工作中,大家要努力在使命担当、能力提升、攻坚克难、团结拼搏、廉洁自律等方面下功夫,时刻争做高质量发展的局中人。

梅重作总结讲话,对交流会给予了充分肯定。他指出,千强万强基层要强,学校的发展离不开所有老师的共同努力,交流会上每一位老师把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,目标明、思路清、措施实、勇担当。梅重提出三点要求,一要志存高远有追求,用眼界引领学生前进,以有师德的教师培养高素质的学生,以技能精湛的教师培养出强技能的学生;二要立德树人提能力,围绕信息化升级、智能化改造、绿色化发展这一职业教育发展趋势,在教学上、科研上、社会服务上多思善学;三要学高身正强师德,把工作当主业,把学校当家庭,把学生当亲人。

关闭窗口