学以致用.重启人生——市强戒所开展2024年第一期职业技能培训结业典礼暨就业推介会

发布日期:2024-07-26    作者:戴卓     来源:     点击:

7月26日上午9点,孝感市强制隔离戒毒所与湖北职业技术学院联合举办的2024年第一期职业技能培训结业典礼暨就业推介会在孝感市强制隔离戒毒戒所三楼视频会议室如期进行。财经与旅游学院院长徐斌华、继续教育学院副院长汪向东,东呈集团有限公司柏曼酒店总经理池列国,湖北冰点文化传播有限公司人力资源总监石茜,强制戒毒所副所长刘涛出席结业仪式,强戒所58名戒毒人员代表参加了此次活动。会议由强制隔离戒毒所科长余鹏主持。

会上,刘涛副所长对戒毒人员提出殷切期望,期望戒毒人员能够继续保持积极向上精神,将所学技能与知识运用到实际生活中,用实际行动回馈社会,掌握自己的命运,走向更加美好的未来。徐斌华院长指出此次培训是新的起点,新的动力,期望戒毒人员能够保持进取心,持之以恒,迎接崭新的灿烂明亮的人生。

在随后的推介会上,池列国经理与石茜总监分别就公司发展情况、招聘岗位、用工条件和岗位待遇等方面依次作了介绍。戒毒人员认真与企业沟通,并就薪酬待遇、试用期限、发展空间等方面进行了详细咨询,积极向企业推介自己表达就业意向,双方当场签订就业意向书58份。

下一步,市强戒所将积极践行“一体两翼”工作部署,不断丰富教育戒治方式,拓宽教育戒治空间,持续提升戒毒人员职业技能培训针对性,助力戒毒人员顺利回归社会,全力以赴促进社会和谐稳定。