财旅"锋"华正茂志愿服务队走进陈楼村

发布日期:2024-07-23    作者:张星月     来源:     点击:

为助力深化“七彩假期”志愿服务项目,做好农村留守儿童、城市随迁子女等青少年群体的关心关爱工作,帮助有需要的少年儿童度过充实而又快乐的暑期,7月22日,团中央2024年关爱行动“七彩假期”志愿服务团队——财经与旅游学院“财旅‘锋’华正茂志愿服务队”携手湖北省孝感市大悟县河口镇政府,在河口镇陈楼村拉开了暑期关爱活动序幕!

活动当天,财经与旅游学院的志愿者们身着统一的服装,满怀期待地抵达了湖北省孝感市大悟县河口镇陈楼村。在河口镇政府的热情接待与大力支持下,双方共同为暑期关爱活动拉开了序幕。活动现场气氛热烈,孩子们的笑脸如同夏日里最灿烂的阳光,照亮了每一个人的心房。

“七彩假期”志愿服务项目不仅关注孩子们的学习辅导,更注重他们的心理健康、兴趣培养及社会实践能力的提升。本次志愿服务行动计划持续10天,志愿者们将通过精心设计的包括趣味科学实验、传统文化体验、艺术手工制作、户外拓展游戏以及心理健康讲座等丰富多彩的活动内容,以寓教于乐的形式,激发孩子们的学习兴趣,拓宽他们的视野,同时增强他们的社会责任感和团队协作能力。

财经与旅游学院“财旅‘锋’华正茂志愿服务队”的队长何文卓表示:“我们希望通过这次活动,能够给这些孩子们带去温暖与陪伴,让他们在快乐中学习,在成长中收获。同时,这也是我们志愿者们锻炼自我、奉献社会的一次宝贵机会。”

陈楼村相关负责人对志愿服务队的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并强调:“关爱农村留守儿童、城市随迁子女等青少年群体是全社会的共同责任。我们期待与财经与旅游学院建立长期合作关系,共同为孩子们的健康成长保驾护航。”

财经与旅游学院党总支书记罗安文指出:“此次“七彩假期”暑期关爱活动的启动式不仅是一个起点,更是一个承诺。团队要提高站位、高标进位,有效组织、强化分工、落实落细、久久为功,用实际行动践行社会责任,用爱心和奉献为青少年群体点亮希望之光,让他们在成长的道路上更加自信、坚强和快乐。”

随着“七彩假期”暑期关爱活动的正式启动,财经与旅游学院的志愿者们将用实际行动诠释青春的意义,用爱心与责任点亮孩子们的七彩假期,为他们的成长之路增添一抹亮丽的色彩。