无挑战,不青春——财旅学子共赴“挑战”之约荣获5金1银1铜

发布日期:2024-06-27    作者:李静     来源:     点击:

6月16日,由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办的湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛圆满落幕,财经与旅游学院荣获5金1银1铜的好成绩,获金奖数量和获金率均取得新突破。

自3月启动“挑战杯”竞赛校内选拔赛以来,财经与旅游学院积极宣传、精心组织、严格选拔,一共向学校赛事组委会提交了15项作品。备赛过程中,对标省赛、国赛要求开展了路演答辩4轮、集中培训8次,为确保师生顺利参赛,学校不仅邀请了校内外专家对项目进行专业指导和孵化,还开展了大赛训练营、市场需求调研、业界交流等一系列活动,为参赛团队提供了全方位的支持和帮助。

通过校级复赛,我院有12项作品入围校级决赛,有7项优秀作品入围省赛,占全校提交作品数量的1/2左右。省赛中,各项目组成员沉着应对,积极表现,最终获金率达到71%,获奖率达100%。

近年来,我院始终紧密围绕人才培养定位与专业特色,践行思创融合、专创融合、科创融合,启发学生创新意识和培养学生创新能力。通过积极参加“挑战杯”、中国创新大赛等双创类竞赛来实现“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的重要目标,推动学院双创成果向服务社会延伸,助力实现科技成果转化。

下一步,学院将以省赛为契机,继续发挥“挑战杯”等赛事育人功能,进一步培养和提升广大青年学子的创新精神、创业意识和实践能力,引领广大青年学子踊跃投身创新驱动发展战略,在中国式现代化的建设中贡献青春力量。