财经与旅游学院成功举办高素质农民电商直播培训班

发布日期:2024-06-17    作者:罗鑫     来源:     点击:

6月17日,由湖北职业技术学院财经与旅游学院和孝感市农村农业局联合主办的“高素质农民电商直播培训班”线下教学圆满落幕。此次培训为期七天,旨在提升农民朋友们的电商直播技能,帮助他们更好地利用互联网平台推广和销售农产品,拓宽销售渠道,增加收入,为乡村注入新活力。

本次培训邀请了党员教师及电商领域的专业教师、和实战派主播进行授课。培训内容涵盖了电商直播的基本概念、直播技巧、视频剪辑、产品营销策略、网络安全防护等多个方面。通过理论讲解+实践操作+实地调研相结合的方式,带领学员们参观了穗景农业公司,让学员对电商直播有了更深入的了解,并掌握了一系列实用的直播技巧和剪辑方法。

活动期间,参训农民们积极参与,热情高涨。他们不仅认真听讲,还积极互动,分享自己的经验和心得。通过小组讨论、模拟直播等形式,大家相互学习,共同进步。许多学员表示,这次培训让他们受益匪浅,不仅提升了自己的技能,还结交了许多志同道合的朋友。

此次培训结业不是终点,而是新的起点。未来,各位学员将把在培训中学到的知识和技能运用到实际工作中去,不断探索和创新,为乡村振兴贡献自己的力量。同时,财经与旅游学院也将继续关注和支持农村直播电商事业的发展,为农民朋友们提供更多的帮助和支持。

孝感市农村农业局张建波副局长视察

学员们在冰点实训基地直播带货