从“买家”到“卖家”!湖北职业技术学院这样打造产教融合新范式----直播电商现场教学示范课

发布日期:2024-06-11    作者:宋巍     来源:     点击:

“王老师,这是我直播卖出去的第一只兔子!……”在湖北职业技术学院电子商务专业宠物兔养殖基地现场实训课堂上,电子商务专业(一村多)学生蒋春凤兴奋地对企业兼职教师王乙龙说着刚刚在抖音直播的体会和感受。

6月7日上午,电子商务专业(一村多)22级直播营销课程以“一只宠物兔带火一个村”为主题的直播现场实训课在汉川兴隆寺村宠物兔养殖基地基地进行,电子商务教研室主任宋巍,企业兼职教师王芳,养殖基地负责人王乙龙全程指导学生从开播前准备,到直播开播卖货,直播后总结复盘,现场师生互动热烈。

电子商务始终践行把专业建在产业链上、专业群融入产业群,把培养出来的人才留在当地的产业,让人人都有人生出彩的机会。

电子商务专业依托湖北职业技术学院新媒体电商产业学院,对接孝感市7个县市区重点发展产业,组建由行业技术专家+典型企业骨干+专业骨干教师和专长学生组成的7种电商运营创新混编团队,打造纸卫品、食品、纺织服装、农副产品、建筑建材、汽车零部件、泛家居7种营销运营模式,赋能若干个(X个)营销应用场景,助力区域重点产业数字化转型,并凝练典型生产案例,引入实践教学过程,培养创新型电商人才。