财经与旅游学院深入推进“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2024-06-03    作者:王亚军     来源:     点击:

6月2日~3日,财经与旅游学院党总支书记罗安文带队深入企业,进一步开展“访企拓岗”行动,促进毕业生充分就业。

罗安文书记一行先后赴孝感睿智财务咨询服务有限公司、湖北翌星数字科技有限公司、湖北大禹投资有限公司、孝感市智通电脑有限公司等11家企业开展访企拓岗专项行动,实地参观了用人单位,进行了洽谈。

在洽谈会上,罗安文书记向各企业详细介绍了学院的办学历史、专业设置,办学特色、人才培养和招生就业等情况。各用人单位相关负责人对于财经与旅游学院这次积极搭建校院合作和人才就业对接平台的活动表示感谢和支持,并介绍了近年来各单位的业务范围、用人需求、办企特色、未来发展愿景等。经过洽谈,达成初步意向,企业愿为我院毕业生提供会计、电商、物流等岗位180余个。

通过与用人单位面对面的交流和沟通,财经与旅游学院进一步了解企业在用人岗位、人才培养等方面的需求,将继续加强与企业的广泛合作,共同推动校企合作向更深层次发展,为促进技术技能人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。