【职业教育活动月】财经与旅游学院举办资助政策宣讲会,助力学子实现求学梦想

发布日期:2024-05-30    作者:李静     来源:     点击:

近日,我院成功举办了一场资助政策宣讲活动,旨在向学生普及国家及学校的资助政策,帮助学生更好地了解政策内容,确保每一位家庭经济困难的学生都能顺利完成学业,实现自己的求学梦想。

宣讲会上,学院负责资助工作的王峰、李静两位老师详细介绍了国家及学校层面的资助政策,包括奖学金、助学金、助学贷款等多种资助形式。同时,还对申请资格、申请流程、申请材料等方面进行了详细说明,让学生们对资助政策有了更加全面和深入的了解。

通过模拟对话的形式,生动地向在场学生展示了如何咨询和申请资助政策的场景。这种新颖的方式让学子们更容易理解和接受资助政策的具体内容和申请流程。

此外,宣讲会还设置了互动环节,学生们就自己的疑问和困惑进行提问,王峰老师耐心细致地解答了每一位学生的问题。这种互动方式不仅增强了学生们对资助政策的认知,也让学生们感受到了学校对家庭经济困难学生的关心和帮助。

此次资助政策宣讲活动的举办,不仅提高了学生们对资助政策的认知度和理解度,也让学生感受到了学院的关爱和支持。相信在学院、学校、国家的共同努力下,越来越多的家庭经济困难学生将能够顺利完成学业,实现自己的人生价值。