【职业教育活动月】“科云杯”税务技能大赛在我院圆满举办

发布日期:2024-05-28    作者:郑敏     来源:     点击:

2024年5月25日全国“科云杯”高职组税务及经营管理技能大赛圆满落幕。此赛项由中国商业会计学会、厦门科云信息科技有限公司承办。大赛设置办税员、税务会计、财务主管三个涉税工作岗位,分为上下两个半场,上半场为“企业日常涉税业务办理”,模拟不同行业中小型企业的日常涉税业务,由三位选手各自独立完成;下半场为“企业所得税汇算清缴”,模拟一家中型企业的年度企业所得税汇算清缴过程,由三位选手分工协作完成。本次我院2个队6名学生倪俊杰,唐女超,王宇轩,张心怡,岳紫妍,周心怡获全国2个三等奖。

此次大赛对接职教活动周主题“一技在手,一生无忧”,全面落实立德树人根本任务,大力培养高素质技能人才,助力发展新质生产力,打造智慧教学新课堂,打通就业最后一公里,大赛充分展现了我校大数据与会计专业的学生风采;为财经与旅游学院深化新质会计人才培养和教学改革、加强学生技能训练积累了宝贵经验。实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”以及达到“岗、课、赛、证”融通的目标。培养一批高素质、专业化、现代的财税铁军,服务中国新时代税收事业发展。