湖北职业技术学院·湖北首衡城共建数智供应链产业学院签约暨揭牌仪式顺利举行

发布日期:2024-05-25    作者:汪行光     来源:     点击:

5月24日,湖北职业技术学院与湖北首衡农产品有限公司共同成立的数智供应链产业学院(以下简称产业学院)签约暨揭牌仪式在首衡城·华中国际食品产业新城举行。校长郭沙,孝感市发展和改革委员会副主任吴正悝,孝南区领导洪少清、巫阳朔、向海英,首衡城农副公司总经理赵涛出席签约与揭牌仪式,仪式由副校长白梦清主持。

财经与旅游学院院长徐斌华介绍了校企合作产业学院建设背景和建设情况。表示加强与首衡城农商旅产业链对接,组建数智供应链专业群,建设“厂中校”,构建数智供应链产业学院,把教育链建在产业链、创新链上,双向赋能做好产教融合关键一招,纵深推进市域产教联合体建设,全力助推孝感新质生产力的培养、发展、壮大。

湖北首衡城农副公司总经理赵涛讲话。他表示,通过校企合作和“数智供应链产业学院”的建设,更好地发挥企业优势,为学院和广大同学提供一个非常良好的学习和实践平台。大力推进校企合作战略,将进一步促进产业升级、加快人才资源结构调整。产业学院将人才培养、教师专业发展、学生实训实习、创新创业、企业服务科技创新功能有机结合,促进产教融合、科教融汇,将产业学院打造成为集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互动、多赢的实体性人才培养新平台。

孝南区政府副区长巫阳朔讲话,强调在数智供应链产业学院的链接下,孝南区人民政府、湖北职业技术学院、湖北首衡城通力合作创新产学研,共建数字供应链发展生态圈,共话数智未来,推动实现多方共赢,全力打造校企深度融合的新样板,不断推进首衡城食品供应链体系创新升级,为孝南经济高质量发展注入新的活力。

校长郭沙致辞,强调湖北职业技术学院作为一所致力于培养高素质技术技能人才的学府,始终将人才培养与社会需求紧密对接,推动行业数智化转型和升级。数智供应链产业学院的成立,将促进学校与社会深度融合,实现教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。提升学校在供应链领域的学科建设和人才培养水平,也为企业提供源源不断的高素质人才,共同推动行业发展和创新。

签约暨揭牌仪式结束后,校长郭沙为首衡城农副公司总经理赵涛颁发了客座教授聘书。财经与旅游学院师生30余人详细了解了湖北首衡城产业链情况,参观了首衡城园区水果、蔬菜、水产、冻品等农副产品、供应链金融、预制菜产业园、智慧冷链、电商采购、会展贸易、保税物流中心等功能区。这次活动是一次生动的现场教学课堂,师生都表示收获满满。