【职业教育活动月】财经与旅游学院开展“健康人生 绿色无毒”禁毒知识演讲活动

发布日期:2024-05-24    作者:罗鑫     来源:     点击:

百行孝当先,万恶毒为首。为充分发挥学校教育在毒品防范教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品危害,确保“学生不涉毒、校园无毒品”。5月23日,财经与旅游学院在西区罗盘导航工作室举办以“健康人生 绿色无毒”为主题的大学生禁毒知识演讲比赛。财经与旅游学院学工副院长陈卫红、学工办主任王峰、学工助理柳春祥以及全体专职辅导员出席活动并担任评委。

演讲现场气氛热烈、高潮迭起,参赛选手们精神饱满,纷纷发挥出超常的演讲水平,声情并茂、语言铿锵,用一个个鲜活案例、一组组沉重数据痛斥毒品的巨大危害,表达抵制毒品的坚定决心,呼吁同学们积极参加禁毒斗争,博得全场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

通过本次活动,进一步加强了校园毒品预防教育工作,增强了学生的禁毒意识和防毒能力,构建了抵御毒品的思想防线,营造了浓厚的校园禁毒氛围,让毒品远离我们所在的纯洁“象牙塔”。