【财经与旅游学院】三月春风暖,雷锋精神传

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,引导青年学子用实际行动争做雷锋传人,3月15日下午,财经与旅游学院分两组开展志愿服务活动。

第一组师生志愿者前往文昌阁社区开展“如何做好家庭烘焙”幸福沙龙第一期培训活动。通过讲解烘培知识、现场指导制作戚风蛋糕、品尝美味糕点、分享烘焙心得,进一步提升学生志愿服务技能,增强居民生活幸福感。

第二组志愿者前往竹园小区开展“倡导诚实守信,助力消费和谐”主题宣传活动。值此第41个国际消费者权益日,向居民宣传讲解谨慎理性消费、维护消费者权益相关知识,助力营造良好消费环境。

本次活动充分展示了财旅青年志愿者积极向上的志愿服务氛围和朝气蓬勃、锐意进取服务社会的青春风采。