财经与旅游学院举行电子商务产教融合课程改革研讨会

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

为适应产教深入融合协同发展,加快电子商务专业高质量发展,3月2日下午财经与旅游学院联合教务处在学校南区天工楼产教融合电商直播基地举行电子商务产教融合课程改革研讨会,学校教务处处长黄享苟、财经与旅游学院院长徐斌华、湖北冰点文化传播有限公司培训部负责人董少兵及学校相关工作人员参加了本次研讨会。会议由财经与旅游学院教学副院长汪行光主持。

会上,电子商务教研室主任宋巍介绍了课程改革的基本情况,并从课程改革背景,课程改革规划,课程改革举措三个方面对《新媒体运营与管理》、《直播营销》、《电子商务文案设计》、《网店运营》4门课程在“教学目标设计、教学内容设计、教学方法设计、考核评价设计”等几个课程教学核心环节的改革进行了总结汇报,对课程改革过程中出现的问题进行了思考并提出了下一步的优化措施。参会人员从围绕课程改革这个中心,做好产教融合,实现教育规律和产业规律的有机结合的路径等方面提出了意见和建议。研讨发言参与度高,气氛热烈,互动交流充分。

学校教务处黄处长充分肯定了本次研讨会的成果,认为本次研讨把握了当前产教融合人才培养实施的键问题,针对性强,共同探索产教融合施过程中的难点破解之法。黄处长提出,产教融合要高标准定位、要深入思考、系统谋划,明确产教融合所解决教学中的问题,解决问题方法,所取得的成效,积累的经验、形成的模式,要做深、做实、做特,围绕课堂革命找方法。

财经与旅游学院院长徐斌华强调,核心课程教学团队要提高站位,在加强学习和提高认识上下功夫;聚焦产教融合,在落实落细上下功夫;加强攻坚克难,在团结拼搏上下功夫;多研究产业需求,多创新实践运用,多思考提炼,多写作总结。