财经与旅游学院举行师德师风专题学习会

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

2023年3月1日下午,财经与旅游学院在文华楼2楼会议室举行师德师风专题学习会,会议由学院党总支书记罗安文主持,财经与旅游学院全体教职工参加了学习。

会上,罗书记首先说明了师德师风建设学习的重要性,提出学院要优化师德环境,强化制度建设,缔造优良师风,并领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述》《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。

其后,主管日常教学工作的副院长曹艳芬向大家通报了财经与旅游学院开学以来的课堂教学情况,再一次向大家强调课堂教学是教师的主阵地,每一位老师要尊重自己的岗位,要严格教学纪律要求,面对学生要传递正能量,要增强自身课堂驾驭能力。

最后,学院院长徐斌华结合学院近期工作情况,指出师德师风建设是每位教师的必修课,个别老师之所以出现问题,主要是因为老师的爱岗敬业精神不强,自身修养不足,表率作用缺乏,教学方法不当等。为了更好的在全院推动师德师风建设,徐院长提出了四个工作要求:一是要进一步提高认识,理解师德师风建设的重要意义,争做四有好老师,做好四个引路人,做到四个相统一;二是要进一步加强教育宣传,打造师德师风建设的良好氛围;三是要进一步强化履职担责,争做师德师风建设的践行标兵;四是要进一步加强考核监督,为师德师风建设保驾护航。

通过这次学习,全院教职工对师德师风建设的必要性及重要性有了更加深刻的认识。在学校双高建设的决胜之年,财经与旅游学院的每一位教师将严格自律,加强学习,提升自我修养,为学校建设添砖加瓦。