财经与旅游学院召开《基础会计》统考课程教学研讨会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

为了检测课程教学效果,进一步提高课程教学质量,学院开展了2022—2023学年第一学期大数据与会计专业《基础会计》课程统考教学活动。

《基础会计》统考课程考试结束后,教学办组织专任教师采用流水线的方式进行了集中阅卷。本次集中阅卷为2022级大数据与会计专业5个教学班248名学生的试卷。集中阅卷前,阅卷老师对评分标准进行了学习,统一了评分要求,明确了阅卷纪律,老师们认真负责的评阅每一份试卷,做到给分有理,扣分有据,客观公正。

完成阅卷后,老师们进行了成绩统计,并组织质量分析教研会。杨相栋、涂沁、刘秋韵、张紫怡等4位任课教师通过考试合格率、优秀率、失分情况以及成绩分布等详实又精准的数据,对考情、试卷命题、成绩反馈、存在的问题、改进方向等方面进行了总结和反思。

通过本次统考课程教学活动,从教、学、考、评四方面对《基础会计》课程教学质量做了深入分析,老师们进一步掌握学情,明确教学中重难点和教学模式存在的问题,为后期教育教学中推进“三教”改革,持续优化课堂教学,提高课程教学质量提供了明晰的思路和有效的路径。