财经与旅游学院学生干部培训班开班

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

2月10日晚,财经与旅游学院学生干部培训班开班典礼在文华楼阶梯教室举行,院长徐斌华、党总支书记罗安文等领导和学工管理队伍及专职辅导员出席了开班仪式,在隆重的国歌声中,学生干部培训拉开了序幕。

学院领导对本次学生干部培训非常重视,院长徐斌华指出学生干部是我们学生管理的重要组成部分,是学生中的关键少数,提升学生干部的素质是学院做好学生管理工作的有力举措。徐院长对在座的学生干部提出了四个方面的要求:一是学生干部要通过培训,不断提升素质和能力,在学生管理中发挥作用;二是学生干部要通过培训,提高尊师重教,保持礼节礼貌。认识新面孔,多接触多交流;三是学生干部要在学生中起到表率作用,要学会做人,学会做事的方式方法;四是叮嘱学生干部要做到大道至简,实干为要,在做事的过程中提升素养和能力。

财经与旅游学院党总支书记罗安文要求学生干部要不断提高政治理论水平,提高政治站位,提高服务意识,以身示范,注重学生管理工作的创新。

陏后,学工副院长陈卫红做了题为“学生干部的素养与能力”的培训报告。报告从学生干部应具备的基本素质、个人修养、工作与学习的关系、学生干部的执行力等四个方面展开。陈院长强调学生干部一定要立场坚定、是非分明,率先垂范,树立全心全意为同学服务的思想,并以自己的模范行为推动工作的开展,带领同学们努力学习,全面发展。

本次学生干部培训将分为四场,2月底完成。