财经与旅游学院开展“春节归来谈见闻,奋发‘兔’强正当时”主题报告活动

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

为进一步加强班风学风建设,增进同学们之间的沟通交流,了解不同地区的春节习俗、家乡变化,2月12日晚,财经与旅游学院各班级开展了“春节归来谈见闻,奋发‘兔’强正当时”主题报告活动。

活动中,同学们积极主动、绘声绘色地畅谈假期见闻与感悟:有的同学欣喜于家乡的新变化;有的同学从阔别已久的年味中谈到中国传统节日的意义;有的同学从帮助父母分担家务、寒假兼职中,体会到父母的不易和学习机会的珍贵;有的同学走亲访友,外出旅游,感受各地独特的民俗文化和祖国的发展变迁;有的同学由参加志愿服务活动的经历,讲述着对于环境保护、留守儿童和空巢老人等社会热点问题的思考……内容广泛,体会多多。

本次活动是学院春节以来首次主题团日活动,通过春节实践体验,展示了财旅学子对于传统文化、家乡发展、自身成长等多方面问题的关注,展现了财旅学子从实践中寻找真知,从身边小事感受祖国发展大势的觉悟。同学们纷纷表示,新的一年一定要以新面貌开启新征程、迎接新挑战。