财经与旅游学院举办“学习二十大,激扬正青春”二十大知识问答之定向接力赛活动

发布日期:2022-11-28    作者:张星月     来源:     点击:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,掀起师生参与学习的热潮,11月27日下午,财经与旅游学院在西区操场举行以“学习二十大,激扬正青春”为主题的二十大知识问答之定向接力赛活动。

此次比赛共有来自不同专业、不同年级的11支代表队伍参加。比赛采取接力竞答闯关形式,全方位检验选手们对党的二十大报告、党史等内容的学习成果,题型分为单选题、多选题、填空题、简答题四类,根据闯关所用时长和准确率进行分数评定并确定名次,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。整场比赛扣人心弦、充满挑战,全方位考验着参赛队伍的团队协作能力和选手的知识储备与心理素质。经过激烈角逐,最终第三组队伍以扎实的知识功底、出色的现场发挥,力压群雄,勇夺桂冠。

此次活动将传统接力赛与知识问答相结合,有效拓展了二十大精神学习的方式方法。通过以比促学、以赛促知,引导学生在奔跑中挥洒汗水,巩固红色知识,张扬青春活力,强化政治品格,进一步推动党的二十大精神在财经与旅游学院不断走深走实。