财经与旅游学院顺利举办“礼敬祖国,逐梦青春”国庆线上联欢会

发布日期:2022-10-04    作者:张星月     来源:     点击:

为热烈庆祝新中国成立73周年华诞,进一步激发学生爱国情怀,引导学生牢记时代使命,以不变初心永铸中华魂,迎风踏浪追逐中国梦,10月2日晚,我院隆重举办了“礼敬祖国,逐梦青春”国庆线上联欢会。此次联欢会通过“湖职财经与旅游”抖音官方账号与老师、学生相约“云端”,欢度国庆佳节。

联欢会由“礼敬祖国庆佳节”“青春飞扬展风采”两个篇章组成,近30名师生联袂出演,共同带来歌曲、舞蹈、器乐、朗诵等15个精彩节目。

晚会在徐老师的励志歌曲《一路向北》中拉开了序幕。冯晨、彭恬妮同学通过歌曲《我和我的祖国》《歌唱祖国》表达着对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。田书政同学深情朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,展现了祖国让人振奋的崛起和新生。徐小庆用手势舞《国家》表达了对祖国的热爱和青年学子心中那份“家是最小国,国是千万家”担当。新疆维吾尔族同学麦合丽娅‧海如拉、乃伊麦‧努尔麦麦提精心演绎了一支欢快的民族舞蹈,祝福祖国生日快乐、繁荣昌盛。来自22级电子商务专业的李瑞、李艺寅同学在舞蹈《美丽中国》中,用灿烂的微笑和动感的舞步,抒发了对祖国大好河山的无尽热爱。

青春孕育无线希望,青年创造美好明天。李钰、苗雪妍、刘晓璐、胡静雯、潘怡文、李枫玲6位同学为大家带来的小合唱《少年》,陈樊莎、项思茹、顾丹丹演唱的《加油》,刘佳文的独唱《明天会更好》,饱含着同学们的铿锵自信,唱响了青年学子的美好希翼与祝愿。黄登荣、王宇轩、刘欣雨等同学通过《这一生关于你的风景》《美丽中国+荷塘月色》舞蹈串烧等节目展现青春魅力,张扬青春风采。

联欢会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,整个直播过程历时一个多小时,点赞超2.8万,评论超过1000余条,直播互动区热闹非凡。汇演既有线下录制的节目,也有线上直播的展示,在向祖国七十三岁生日真诚献礼的同时,也唱响了财旅学子勇立潮头、不懈奋斗的铮铮誓言,全院师生必将继续以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。