我院代表队获2017年“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)全国总决赛三等奖

发布日期:2017-12-01    作者:     来源:     点击:

11月26日, 2017年“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)总决赛在山西太原落下围幕。我院杨相栋、黄文军老师指导的四名学生蔡丽、刘梦梦、陈园园、甘梦莲组成的代表队,勤学苦练、精诚合作、奋勇拼搏,在总决赛中喜获三等奖。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\科云\颁奖典礼照片 (2)\颁奖典礼照片\DSC_9241.JPG

全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)以“打通就业最后一公里”为主题,采用厦门科云公司财会职业能力养成为竞赛平台,以团队分工协作方式,通过扮演出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财务岗位,并根据比赛要求协助完成相应的业务处理。大赛面向职业院校学生,分为高职组和中职组。通过竞赛,展示职业院校学生财务岗位职业判断能力、实操技术应用能力、信息技术技能和创新能力。

此次大赛由中国商业会计学会主办,山西省财政税务专科学校承办。总决赛之前,来自全国31个省市的近300所院校,近5万名学生参与网络选拔赛,经过两场全国网络选拔赛的激烈比拼,我校2支代表队分别获得了湖北赛区一、二等奖。其中一等奖代表队挺进全国总决赛。此次全国总决赛中,36支代表队经过一天共6个小时比拼,湖北职业技术学院代表队发挥良好,获得全国总决赛三等奖。大赛发扬了高等职业学校参与竞赛精神,充分展现了我校会计专业的办学实力和学生风采;也为财经学院深化会计专业人才培养和教学改革、加强学生技能训练积累了宝贵经验。