财经学院召开新学期开学动员大会

发布日期:2018-03-05    作者:     来源:     点击:

一年之计在于春。34日下午3:00,财经学院在文华楼二楼会议室召开2017——2018学年第二学期开学工作动员大会。财经学院院长、党总支书记卢珍宏副教授在会上作了重要讲话,财经学院全体教师参加了会议。

卢院长在讲话中指出:一、要深刻理解精气神的内涵,在新时代创造不平凡业绩。二、准确把握新时代新形势和学院发展新方位,增强教书育人的自觉性。三、鼓劲再鼓劲,以昂扬奋斗姿态投身学院改革发展大业。四、实干再实干,以工作新成效推动学院事业发展再迈新台阶。戒空谈、重实干是落实党的十九大精神的必然要求;是推动学院可持续发展的重要法宝;是办好人民满意教育的必然要求。我们要扑下身子实干,就要调查研究察实情,就要攻坚克难出实招,就要顺应学生期待办实事,就要狠抓落实求实效。

副院长喻靖文、张银平分别就教学、学工工作要点做出了新学期的布置安排。卢院长最后指出:生活在伟大时代,我们无比自信自豪;从事教书育人的神圣工作,我们备感责任重大。让我们拿出勇气,鼓足劲头,加倍实干,在教书育人的新征程中,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,开创财经学院更加美好的未来。

本次大会对于统一全院教师思想,凝聚全体教师干劲,加快学院创新发展,促进学院内涵建设,再创学院事业新辉煌,具有重要意义。会后,各专业教研室结合工作实际,展开座谈讨论,认真谋划新学期工作,力争新学期开好头,起好步,各项工作迈上新台阶。